蘇里州是全美經濟最多元化的一州。2005年,密州的105,000個農場中就創造出約美金50億產值;其中肉牛、禽類及豬隻是最主要的畜產業。密州穀物和油籽,如玉米及黃豆產量位居領先地位。另外,密州的稻米及棉花也是享譽國際的。密州農業從食品及纖維的製造領域轉為高經濟價值的生產者。近年來密州產、官、學的密切合作,已成功地由玉米萃取出乙醇、由黃豆提煉出黃豆柴油,為石油短缺的時代增添新契機。顯示出密州農業已從原料為主的傳統農產品產業延伸出各式各樣的食品添加料、飲料及消費性食品,來滿足全球人類更廣大的需求。

 

州的製造業也是相當多元化的。主要的工業包括航太工業、運輸設備、化學、印刷、電力及燈具業。在美國的五十州裡,密州在汽車零組件業上是排名第二。2004年,密州製造業為密州經濟帶來310億美元的產值。《財富》雜誌美國500強企業雜誌內的許多跨國大企業總部或公司都設在密州,如:

安海瑟-布希公司 : Anheuser-Busch Companies, Inc.,美國和世界上最大的啤酒生產商,總部設在密蘇里州聖路易市。
 
禮恩派公司Leggett & Platt: Leggett & Platt 禮恩派公司是《財富》雜誌美國500強企業之一,其股票為標準普爾指數成份股。自1883年成立以來,一直致力於工程產品的開發與製造。目前在全世界一百八十個地區擁有34,000多名員工。
 
皮博迪能源公司: Peabody Energy Corp.,皮博迪能源公司是世界最大的私人煤炭公司。
 
愛默生公司 : Emerson Electric, 愛默生公司專營電力發展業務。客戶包括世界各地的大型企業及一般消費者。公司於1980年在美國密蘇里州聖路易市創立,最著名的產品是公司曾引進的電動馬達。目前為美國財富雜誌500大企業,2000年的營業額高達155億美元,創下連續43年每股盈利及連續44年每股紅利逐年增長的成績,旗下共有60多家子公司。
 

孟山都公司: Monsanto, 孟山都公司是一家農業化學及生物公司,應用生物技術及其產品,為全球的食品、農業、醫藥等領域帶來新的活力。同時以先進的生物科技對有限資源做有效的利用。此外,更利用『可再生資源』替代『不可再生資源』;保護生物和生態環境;以全迴圈產業方式回收製成品。
公司宗旨為--利用生物技術為全人類帶來健康的食品和藥品、高效能的動物飼料;並竭力清潔人類賴以生存的自然環境。

 
格雷巴電氣公司: Graybar Electric, 格雷巴電氣公司專業於連鎖管理服務,也是北美地區最大的電器產品行銷商。主要業務是高品質電器和電訊、資訊產品的市場行銷。
 
Goto Top
Contents c Missouri Department Maintain By jc's creation